VR Dreampix Система

Анонс выхода нового проекта студии Dreampix: VR DreamSystem!

Виртуальная реальность уверенно заняла свою нишу на рынке индустрии развлечений, и все чаще крупные парки аттракционов внедряют VR на свои самые масштабные и экстремальные аттракционы. И для каждого вида аттракционов (американские горки, башни свободного падения, бустеры и т.д.) создается отдельное программное обеспечение и контент.

Студия Dreampix разработала систему, которая может быть адаптирована под любой аттракцион виртуальной реальности, а также установлена на классический аттракцион в парке развлечений. Теперь экстремальные, семейные и водные аттракционы могут стать еще более захватывающими, а аттракционы, созданные непосредственно для VR, расширят свои возможности!

 

Новый проект VR DreamSystem — это программно-аппаратный комплекс виртуальной реальности, который можно адаптировать для любого аттракциона!

VR Система

VR DreamSystem добавит адреналина, веселья, подарит незабываемые впечатления и полное погружение в мир виртуальной реальности!

Наша система:

  • Включает плеер собственного производства для качественного воспроизведения VR-контента и поддерживает синхронизацию одновременного старта до 24-х очков!
  • Имеет удобный интерфейс для выбора и запуска видео;
  • Показывает состояние заряда очков и отслеживает, какие из очков разрядились или находятся в спящем режиме; а также уведомляет об этом и позволяет избежать сбоев в синхронном запуске аттракциона на всех очках;
  • Предупреждает о перегревах и поломках оборудования.

 

Студия Dreampix разработала контент, который уже может использоваться в аттракционах после установки VR DreamSystem.

Мы создали стереоскопические видео в 3D — процесс разработки таких райдов намного сложнее классических роликов на 360 градусов. Для стереовидео необходимы два видеоканала: для левого и для правого глаза. При этом нужно обеспечить попадание картинки в «свой» глаз — так зритель ощущает трехмерность, объемность видеоматериала, повышается ощущение реалистичности увиденного — именно этого эффекта нам удалось добиться в наших райдах.

Разрешение наших видео составляет 4к, частота кадров — 60fps. Это не просто «плоское» 360 видео или устаревшие райды 5D кинотеатров — наш контент создан специально для виртуальной реальности с целью добиться максимальной реалистичности картинки и погружения в мир VR.

Новый VR контент

VR Контент Динозавры

 

 

 

 

 

 

 

Ощущения от использования аттракциона могут быть усилены не только VR-контентом.

DreamSystem, синхронизируясь с оборудованием, может управлять эффектами: динамикой платформы, тактильными эффектами, а также эффектами ветра, звука и запаха!

Хотите узнать больше? Совсем скоро вас ждет официальный релиз системы VR DreamSystem! Следите за нашими новостями!